Mendoza
Nouvel An 2008 à Mendoza et Maipu 31/12/2007 - 03/01/2008
Grande ville de 880.000 habitants, au parfum du Midi: 35º et soleil permanent mais les rues à l'ombre des platanes et les nombreux parcs rendent la chaleur plus supportable.
La ville, sans avoir de curitosités majeures ni de bâtiments historiques d'envergure a pas mal de cachet.
Nous y passons le cap de 2008 avec un barbecue au bord de la petite piscine de notre hostel. Pas d'ambiance délirante malgré les excès de vin argentin!
Nous avons arpenté les différents parcs et nous sommes promenés dans les rues du centre ville avec arrêts répétés en terrasse (nous réalisons la chance que nous avons de pouvoir nous régaler d'une bonne glace ou une salade en terrasse alors qu'en Belgique il gèle).
La dernière journée nous poussons jusqu'au village de Maipu. Mendoza est la région viticole argentine par excellence, Maipu en est le centre névralgique. Nous y visitons une cave, le vin ne nous enchante guère mais nous nous rafraîchissons la mémoire en écoutant le guide conter le processus de fabrication du précieux jus de raisin amélioré.
La petite fabrique de liqueurs, chocolats, confitures et marmelades "Histoire et Saveurs" nous plait énormément - nous dégustons un verre de liqueur offerte gracieusement par la maison. Pour Laurence: "chocolat-noisettes" dont la saveur se rapproche vaguement du Nutella. Tristan est plus audacieux et testera une liqueur au Poivre Vert qui s'avère être non seulement surprenante mais aussi vraiment délicieuse.
Cette escapade oenologique et gastronomique termine notre séjour à Mendoza.
Grande ville de 880.000 habitants, au parfum du Midi: 35º et soleil permanent mais les rues à l'ombre des platanes et les nombreux parcs rendent la chaleur plus supportable.
La ville, sans avoir de curitosités majeures ni de bâtiments historiques d'envergure a pas mal de cachet.
Nous y passons le cap de 2008 avec un barbecue au bord de la petite piscine de notre hostel. Pas d'ambiance délirante malgré les excès de vin argentin!
Nous avons arpenté les différents parcs et nous sommes promenés dans les rues du centre ville avec arrêts répétés en terrasse (nous réalisons la chance que nous avons de pouvoir nous régaler d'une bonne glace ou une salade en terrasse alors qu'en Belgique il gèle).
La dernière journée nous poussons jusqu'au village de Maipu. Mendoza est la région viticole argentine par excellence, Maipu en est le centre névralgique. Nous y visitons une cave, le vin ne nous enchante guère mais nous nous rafraîchissons la mémoire en écoutant le guide conter le processus de fabrication du précieux jus de raisin amélioré.
La petite fabrique de liqueurs, chocolats, confitures et marmelades "Histoire et Saveurs" nous plait énormément - nous dégustons un verre de liqueur offerte gracieusement par la maison. Pour Laurence: "chocolat-noisettes" dont la saveur se rapproche vaguement du Nutella. Tristan est plus audacieux et testera une liqueur au Poivre Vert qui s'avère être non seulement surprenante mais aussi vraiment délicieuse.
Cette escapade oenologique et gastronomique termine notre séjour à Mendoza.